Прозрачный кто-то велосипед выгуливает влюбленно

Татьяна Альтерас
***
Прозрачный кто-то велосипед выгуливает влюбленно,
Взлетают голуби кое-как, объевшиеся овса,
Хрустят томатные парники фрагментами старых пленок -
Картинки эти на черный день неплохо бы запасать.
Картинки эти снимают боль, как нитка из красной шерсти,
Из рыбьей пасти, густой воды поднимут, утянут вверх.
Уколет запах, уколет звук каких-нибудь путешествий,
И снова ты неприлично жив, бессовестно, лучше всех.