Дверь и Окно

Боа Для Вас
Раз Дверь спросила у Окна,
-На небе светит ли луна?
А много нынче видно звезд?
И много ль на деревьях гнезд?

-Все как всегда, - Окно в ответ,
-Нет звезд и лунный тускл свет,
А гнезда может быть и есть,
Тьма птиц на ветках, их не счесть.

Замолкла Дверь, сдержав свой скрип,
Хозяев не будя своих,
Мечтая с завистью она
Глядела в сторону Окна.

Ах, как бы ей хотелось стать
Оконной рамой, чтоб стоять
На подоконнике, глядЯ
Как восхитительна Земля!

Но Двери виден только дом
С везучим в комнате Окном,
Где безразлично холодно
Глядит стеклом на мир Окно.