Словарь по скрипке

Дмитрий Фогг
Мне не понять тебя, весёлая скрипачка,
Без словаря, что растолкует щебет нот,
Порой суровых как ворчливая наждачка,
Порою мягких, точно твой ленивый кот.

Не уследить за тем, как пальцы ловят струны,
За пасодоблем, что танцует граф Смычок.
Мне проще Пушкина читать на древних рунах,
Чем стон прекрасный передать сложеньем строк.

Как устоять мне под огнём твоих симфоний,
Что беспощадно посылает чёрный гриф?
И лик твой связанный из тысячи ироний
Ничто сказать не смеет под контролем нимф.

Мне не понять тебя, весёлая скрипачка.
Тебе не брат, не старый друг я и не царь.
Смеясь как сойка, ты мне бросила подачку -
Понять тебя чтоб смог, желанный мной словарь.