на глубине колодца

Орлов Игорь Анатольевич
На глубине колодца столько звезд!
Там все они, одни ночные солнца,
Я вижу их и верю в них всерьез,
Дотрагиваясь взглядом дна колодца.
И полнится картина бытия
Сознанием, что мало их исчислить.
И сам себе пророчествую я,
Ищу спряжения и связи мыслей.

Видение, вбирающее свет,
Из зеркала воды во тьме колодца,
Как состояние одно в один момент
Мне звездной былью насовсем даётся.
И сил нет взгляд от края оторвать,
И бездна душу тайною волнует,
А я смотрю и пробую понять,
Что этот свет теперь во мне взыскует...