Я не стану тебя ожидать

Мария Оскард
Пеленою небо застелено.
Я не стану тебя ожидать.
В конвульсиях биться неделями,
Так, что б сломалась кровать.

Грезы мечтаний рушаться.
Я не стану тебя ожидать.
Не посмею годами мучаться,
Не посмею годами молчать.

Залатаю открытые раны.
Будет больно - перетерплю.
В синиве Петербургских туманов,
Я, однажды, тебя разлюблю.