Вдоль струны

Марина Намис
Я пришла на цыпочках, вдоль струны,
По линейке нотной, годами стёртой,
Звуки -  во святое возведены -
Заиграли пестрым огнём аккордов,
Заплели, накрыли гитарным рифом.
Я пришла нечаянно, наугад.
Ты на ощупь выискал верный лад
И ко мне навстречу скользнул по грифу.
Город годовалый сменил наряд.
Повесть обнажилась страницей новой.
Ниточки мелодий оделись в слово,
Миновав который куплет подряд.
Не с молитвой, с музыкой на устах
Девочка ступила на шар  несмело.
Песня , разгораясь, над ней взлетела -
Мы с тобой случайно попали в такт.