Слепой и глухой

Алексей Смородский
Слепой с глухим бредут в степи
Глухой слепому говорит
 -Я вижу свет горит в ночи
И нам там может подфартить.-

Слепой сказал ему в ответ
 -Раз свет горит. Веди к нему-
Глухой.-Я понял твой совет
Идти к нему нам не к чему.-

- Да нет-. Твердит ему слепой
 -Тебе велел к огню идти -
 -Да понял я.- Сказал глухой
 -Ты прав. Нам ничего там не найти.-

Слепой из кожи лезет вон
Руками машет в темноту
Кричит глухому в ухо он
 -Веди. Веди меня к огню.-

- Ну ладно успокойся друг-
Сказал глухой слепому
-И впрямь. Боярин кликнет слуг-
-И подфартит одному-другому-.

И все стоят они в степи
Слепой ругается бранится
Не видит он ведь те огни
Глухой же думает.Боится.


НУ КТО ПОМОЖЕТ ИМ В ПУТИ.
И КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ИМ БЫТЬ.
КАК СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ НАЙТИ
КАК ИМ ВМЕСТЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.