Зачем страдать, когда уж знаешь,

Оксана Ревкова
Зачем страдать, когда уж знаешь,
Что не полюбит он тебя?
Но ты и плачешь, и страдаешь,
Еще чего-то ждешь, любя.

Утри же, девушка, ты слезы:
Они красе твоей вредят.
Умчись вновь в сладостные грезы,
В те, что надежду все хранят.

Ты не брани его напрасно:
Над чувствами не властен он,
Быть может, так в другую страстно
И безнадежно он влюблен.

Тебе от этого не легче,
Я знаю, но поверь ты мне,
Светлей душою станешь, крепче,
Поймешь, в чем суть здесь, на земле.

Ты вскоре обратишься к Богу,
Он все поможет пережить.
Найдешь в храм узкую дорогу.
Где будешь вечно ты любить.