У меня китайский рис в кастрюле

Татьяна Альтерас
У меня китайский рис в кастрюле,
Выкипая, он поет: "Пэ-пы",
Тихий час, домашние уснули,
Не хотят улечься я и пыль.

У меня печалей кот наплакал,
На душе скребется - тот же кот,
Отливает вечер черным лаком,
Спинками магических жуков.

До чего же, кот мой, сердце чутко
К самым слабым окликам извне,
Для чего дано мне это чудо -
Получас в неполной тишине?

Сварен рис и выкипела песня,
Черный жук тревожит, хочет есть,
Я же растворяюсь в пыльной взвеси,
Сладком чувстве нужности своей.