Светлое воскресение

Ольга Альтовская
  СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Луга проснувшимися травами застелены.
Проснулись рощи. И такой вокруг уют!
И тёплый дождь весны, и липы, светло-зелены,
О красоте земли прочувственно поют.

Блестит листва, мироточат поляны росами,
И песня светлая восходит до небес,
И благодать парит, и плещется над плёсами:
«Христос воскресе!» и «Воистину воскрес!»

Висит дугой на небе радуга весенняя.
И птичий благовест летит со всех сторон.
И сердце верует в Христово воскресение,
И льётся в душу колокольный перезвон.

И токи радостные чувствую до дрожи я,
Когда, расплёскивая золото и синь,
Ликует небо: "Аллилуйя! Чудо Божие!"
"Христос Воскресе!" и "Воистину!" Аминь!