Поэтическая встреча

Владимир Грикс
    ПОЭТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА

На обиженных возят воду.
Не обижающихся - мочу.
Оседлаю кривую кобылу.
На тебя поглазеть подскачу.

В Кабинет. Номинант прошлогодний.
Не растаял ещё твой снег.
Ты пыхтишь. Спесивый. Довольный.
Замер гордый. Забросил бег.

Мой Пегас потоптался копытом
На болотце твоих стишат.
Смысла мало в них. Рифма убита.
Не волнуют они. Не смешат.

Ты соплями измазал крылечко
На пороге моей Избы.
Перепуганный вытер конечно.
Очень рифмы мои грубы.

Ты носишь на грудях награду
- "Прошлогодний Номин". Герой.
Не держу на тебя досаду.
Все мы ходим сзади с дырой.