Заткнётся звон из сердца

Рудольфи Гентшке
Заткнётся звон из сердца,
      А с жизни сгинет звук ,
Как произвольно,втихомолку ,
    Однотонный,потусторонний стук.
С последнего удара сердца,
    Что протяжный самый,
Как может эха гул,
   Удар последний,нежный самый!
Из недр земли удар.
   Завидевших былых ударов сила,
Померкнет перед той.
   Как солнца колокол подземный,
Внесёт угодникам покой.
   И,тайной мыслью ,с чьих-то
Уст сорвавшись,взлетит :
    “ А не увиденному быть!”
И,сбыться всем мечтам,
      Забытым сказкам,
Приостановленным не быть.
     Но лишь остаться,кем я не был
И кем не буду никогда,хочу.


                20.02.15(Douala,Cameron)