В окопе

Виктор Малютин
    Что же так больно, тоскливо.
    В небе кровавый закат.
    Ветер морозный уныло
    Крутит поземкой у хат.

    Может в окопе остыну,
    Кто же войне этой рад?
    Нет, не подставлю я спину,
    Бьет по нам вражеский "Град".

    Будь же ты проклят, подонок,
    Кровью умылся Донбасс,
    Спросит: "Где мама" ребенок,
    Спросит, подонки, у вас.

    Спросит страна-Украина
    С кучки продажных вельмож,
    Спросит за каждого сына,
    Спросит за подлую ложь.