Зима

Александр Ильин-Медведев
Мир весь наполнен
     Божественной красою,
любое время года
        нас радует собою.
Зима искрится светом,
       вокруг белым-бело,
мороз слегка кусает,
        но дышится легко.
Стрелою величаво
    поднялись к небу ели,
стоят, укрывшись снегом,
    не страшны им метели.
 Ещё февраль во власти
      и напускает холод,
сияет ночью Месяц,
   с неделю будет молод,
 но днём часов в двенадцать
     звенит зима капелью,
 поднявшись, греет Солнце,
     играет лучик с тенью.
 Весна, весна всё ближе,
      её мы шёпот  слышим
И радость наполняет,
     Любовью сердце дышит.