Мне б свободы глоток

Юрий Рассвет
Мне б свободы глоток, мне бы с новым желанием жить,
Непоблекшими красками видеть цвета,
Удивляться, надеяться, верить, любить.
Страха скованный лёд разогреет весна.
И прозреют умы миллионов людей,
Где тиран управляет безумной ордой,
И посмотрят с небес на нас тысячи душ,
И мы будем гордиться свободной страной!