Образование...

Юрий Иванов-Скорпион
Категорически  Наука  утверждает...
К  спиртному  тяга -  это  Наркомания.
К  сладкому,  солёному  (кто  не  знает) -
Аналогичные,   по  сути,   показания...

А  как  насчёт   такой  вот  «Мании»,
Ввергающей   людей  в  Самозабвение,
Обостряющей   стократно  их  Обоняние
И   толкающей   к... СТИХОсотворению?!

Ни  есть  ли   «Это»  та  же  «аномалия» -
Безумный   бунт  в  крови  адреналина,
Или   какое-то  иное   «ОБРАЗ-ование»,
Без   которого  в  Душе  (увы!) -  рутина?