Фокстроты дождя

Лариса Щербакова 2
Свежий ветер весеннего сада
Теребит первоцвет за окном,
Первый гром грозового раската
Разрядится веселым дождем.

Барабаном пройдется по крыше,
Перебежками вдаль ускользнет,
Платье мокрое праздничных вишен,
Тяжелея к земле припадет.

Беспардонною тучей скитаясь,
Сердце трепетным чувством зальет,
Поспешит, как всегда, не прощаясь,
Словно манит его горизонт.

Смолкнет дробью. Лишь старые ноты
Сложат новую песню дождя.
С полевыми цветами экспромты
В кольца  радуги впишет весна.

Раскрывая бутоны соцветий,
Зазвенит благодатной листвой
И, под вечные звуки столетий,
Перекрестится небо с душой.
 
Выпив капли небесной микстуры,
В переливах земля расцветет!
....Заиграют без фальши все струны,
Где дожди исполняют фокстрот...