989 - Порочный круг - 989

Тамара Сенина
Порочный круг, где одиночества удел,
Как симбиоз изящества из Ада,
Что сумасшествие - терпению предел,
Или от Бога поцелуй, награда!
Прожить как пёс, отброшенный всеми навек -
В заоблачность, и, не имея счастья,
Себя подпитывать – ты тоже человек,
Наполненным тоской, да и несчастьем!
Нарочито веселье, в душу возложив -
Футляр закрыт, где крышка, как от гроба!
Себе, ох, драгоценен – только свет убил! -
Ослепшие! - Тебя не видят в оба!
Архитектурно строишь также, также жизнь,
Как полно, включена годов программа,
Но воспаряет неотрывно, грешна мысль -
Кладбищенской плиты – та панорама!
*.