Цена ошибок

Бобровская Елена
Не за себя не сплю и плачу,
Не за себя прошу прощенья.
За все, что сделала, отвечу,
Я для других прошу спасенья.

Чтоб не стоял пред ними выбор,
Когда вершимый волей Случай
Не стал путем из их ошибок,
Где шаг за шагом будет мучать.

Где каждый вдох так обжигает,
А всплески памяти так душат.
Когда в груди огонь пылает,
Не веря в то, что будет лучше.

Когда нет слез и только крик,
Так глубоко внутри, как в яме.
Где голос внутренний охрип,
Но все равно не умолкает.

И каждый день во лжи и фальши,
Все больше спутывает карты.
Где страшно все, что будет дальше,
И что все ближе час расплаты.

Когда так больно притворяться,
И лишь желаешь одного –
На миллион частиц взорваться,
Чтоб не осталось ничего…

Но не исчезнуть и не скрыться,
И отвечать придется всем.
Напрасно верить и молиться,
Когда ты сам всего хотел.

...

Подбит, как раненная птица,
Лежишь ты в собственном овраге.
Из ран не кровь, а боль сочится,
Без сил и воли в полном мраке…

20.02.2015 г.