Старый ловелас

Сергей Яковлев 5
Когда-то он блистал и пах парфюмом,
С иголочки одет, и будто мед слова.
Любил он развлекаться телом юным,
Даря наивным минуты волшебства.

О, сколько знал побед на поле страсти,
Без сожаления бросая, достигнув цели,
Себя всегда считая козырною мастью,
И теми, кто любил его, играл умело.

Раскинув сеть из нежности и ласки,
Не раз ловил тех, кто любить хотел,
Кружа заботливо в безумной пляске.
Ну, а потом? Они были лишь не удел.

Но время судит беспощадно человека.
Один и сильно болен наш ловелас.
Он юность и стасть брал в ипотеку
Но все, всегда приходит расплаты час.