Мои города

Галина Самоленкова
Города Петра, Екатерины
Для меня свою открыли дверь.
Я в одном училась медицине,
В городе Петра живу теперь.

Да,  в Свердловске, юность пролетела-
Все мои крылатые года,
Раз на сцене Оперного* пела,
В институтском хоре я тогда.

Помнятся - зимой морозы, вьюги,
Ну а летом - страшная жара.
Там ещё живёт моя подруга,
И летит туда моя душа.

Стал мне Петербург теперь дороже,
Здесь мои родные и друзья.
Славных две Столицы!  Вместе всё же -
Родина любимая моя!!!
                20.01.15 г.
 *В 1957г.  праздновали Юбилей  медицинского института
в оперном театре