Просил у храма подаянья...

Зинаида Олефир -Сорокина
Просил у Храма подаянья,
В тряпье, измученный старик,
И молчаливым покаяньем,
Светил его иконописный лик

Приняв молитвенно причастье,
Люд к светской жизни возвращался,
Над их, накрытых головами,
Сонм Ангелочков воспарялся

Напрасно к милости, взывая,
Тот нищий целый день стоял,
Ему "подать"-то забывали,
(Кто мимо сирых пробегал)

Старик, застыв в немом стенаньи,
Слегка качая головой-
На милость Божью полагался,
И крест накладывал перстом

Летело время ожиданья,
Народ всё боле, поспешал,
Но светел, лик тот оставался-
Ещё сильнее лик сиял

С пустой сумой, но всё ж, просящий,
Старик на паперти стоял...
Грехи "забывшим" и молящим
В поклоне низком отпускал-
У ВХОДА
     В ХРАМ
            ГОСПОДЬ
                СТОЯЛ.....