весталки...

Леонид Яровой
Весталки путь,над головою нимб,
Улыбка-грех, в глазах живут туманы.
Как не простить,когда люблю,любим,
Пусть кажется кому-то это странным.

Когда любовь не властна разлучить,
два существа с порукой провиденья,
Когда две жизни продолжают жить,
Не угасает светоч вожделенья.

Любовники? Готов простить и я,
Когда душа в полете расхлестнется,
Но как и прежде здравствует семья,
Щедра фортуна, иногда смеется.

Законам ли,морали вопреки
Мы продолжаем с истинностью чувства,
Любовь нести и полнотой реки
Кувшин устоев наполняем грустью.

Кто не поймет, не примет,пусть идет
Дорогой в лес из заблуждений зрелых.
Душа ликует, гимн любви поёт,
Полет ее,- то достиженье смелых.

20.02.2015г.Днепродзержинск.