Прошёл уж месяц, как ушла ты

Валентина Яценко Белявская
Посвящается маме.
    (16.02.1940г - 18.12.2014г.)

Прошёл уж месяц, как ушла ты,
Отправилась ты в мир иной.
И не придёшь опять "до хаты",
И не поссоришься со мной.

Не поворчишь ты, как обычно,
Что всё я делаю не так.
Твоё ворчанье так привычно,
Но это всё такой пустяк.

В каких мирах ты бродишь, мама?
На небе или под землёй?
Передо мною так упрямо
Вновь возникает образ твой.

Душа твоя ведь улетела
И я скажу, тебя любя:
"Твоя обитель опустела
И не хватает в ней тебя".
20.01.2015г.