Природу надо покарить, она же враг и потому убога

Сергей Гилёв
По городу брожу и смачно чертыхаюсь,
То над, то под землей юлой  сурчусь
И от сплошной искусственности маюсь,
По линия прямым за выступы цепляясь.

Кругом сплошной асфальт, сплошной бетон,
Поток людей, смотрящих лишь под ноги.
Огней рекламных в пляске – биллион
Прогресса милый, радостный фасон.

В домах железна дверь, ажурные решетки
И каждый в камеру свою надежную спешит
С запасом дум и груза табака и водки,
А завтра в каменные джунгли на охоту побежит.

Ватагой детворе здесь негде в волю погонять,
Они упорно с интересом вперелись в планшеты.
Не надо, даже лишне, думать, рассуждать,
Ведь хлеб и воду только в магазине можно взять.

Все шире пропасть мира и природы.
Ум правит, а душа здесь вовсе не причем,
Ответственность во всем он возложил на бога.
Природу надо покарить, она же враг и потому убога.