Янтарным морем корабельных сосен...

Валентин Молчанов
Янтарным морем корабельных сосен
И чистотой встречает Верхняя Сысерть...
Прозрачна даль и льётся чудо-круговерть...
Хвоистых крон тягучий хмель несносен...

Огромный пруд дугой раскинулся вольготно,
Плотина заводская дюже широка...
Шумит колёсами уральская река,
Лугами стелятся цветущие полотна...

Всё гармонично - смоль, вода без края,
Простор лесной и старые цеха...
И лёгкие раскрыты, как меха...
Дурманит воздух, свежестью втекая...



P.S. На авторском фото Верхняя Сысерть.