Всю жизнь не тех я целовала!

Мария Головко
Всю жизнь не тех я целовала...
Решила смысла нет в любви!
Всё замерло в моей груди,
Душа совсем уже молчала.

Куда летела, что хотела?
Как бесконечно я жила...
Мелькала жизней череда...
А сердце бедное болело!

О, эти долгие столетья,
Какая грустная судьба!
Недобрая неслась молва...
Слились века в тысячелетья!

И пустота...мелькали лица...
Любовь? Какая чепуха,
Вокруг одна лишь шелуха!
И было ль всё, а может мнится?

Как убегала от погони,
А палачи неслись за мной,
Предатели вокруг толпой,
И шлейф за мной горючей боли!

С досады, что я не творила,
И есть ли грех, что обошла
Моя безумная душа?
И снова страсть меня манила!

А смесь из мук без состраданья
Тянули к гибели меня...
Рывок... и вот у края я...
И пала, пала без сознанья!

Очнулась - рядом БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ...
О, как ЕМУ рыдала я
И бедная душа моя!
Как страшен крик был тот могильный!

Пред ним склонилась на колени,
Среди распятья проросла,
Ведь Ад давно в себе сожгла,
Тогда дышала еле-еле!

И полюбила бесконечно,
Господь меня в грехе признал,
ОН  видел всё и понимал,
ЕМУ верна я буду вечно!!!

А о ином и не мечтала,
Когда же появились Вы...
Мы вместе ведь удивлены...
Ужели Вас я отстрадала?

Но как глупа я, как в Раю,
С тех пор почти не поумнела,
К Вам чуть живая долетела,
И ГОСПОДА благодарю!

К чему такая половинка?
Ведь Вы достойны высших благ!
А я себе ведь вечный враг...
Хотя, на сердце тает льдинка!

И Ваш поток любви вбираю,
А как достойной быть хочу!
Стараюсь...вновь не улечу,
Без вас себя не представляю!!!

Теперь навеки Вас люблю
Я жить без Вас ведь не смогу!

А может быть опять уйду...
Куда... куда... куда лечу...