Златые горы

Васильевъ
Застольная

Когда б имел златые горы
И реки полные вина,
Раздал бы золото народу,
Вино бы вылил в океян.

Народ бы золото потратил,
На сад, участок, огород;
С утра б до ночи там лопатил,
Зато имел бы свой доход.

А олигархам, (уж простите),
Давал по карточкам паёк;
Сказал: "Свалить если хотите,
Валяйте, дуйте со всех ног!"

Сидел бы я в Кремле бессменно,
Своей страной руководил ,
Прогнал министров непременно,    
А умных в кресла посадил.

Наладили б мы производство,
Поля бы в норму привели,
Возобновили скотоводство,    
На радость людям всей земли.

А воровство карал бы строго,
Попробовал бы кто украсть:
В Сибирь, проторенной дорогой,
Там лес валить, кубы давать.

Создал бы благо для народа:
Живи, трудись и веселись!
Разумно золото расходуй,
Настал в России коммунизм!


20.02.2015                Москва