я и мои дети

Татиана Шмель
Соне 5 лет

В доме гости. Соня перевозбуждена, носится по всем диванам, стульям, гоняет кошек. Я её вылавливаю и спрашиваю: "Тебя что, выпинает?" "Выпенёж" - отвечает ребёнок, без запинки.
С тех пор, когда кто-нибудь шалит спрашиваю: "Тебя что, выпенёж выпинает?"

Андрею 3 года

Зима, снег, гололёд, стоим у дороги, мимо проносится мотоциклист.

- Мам, это кто?
- Менингит на колёсах.
- А шлем ему зачем?
- Чтоб мозги не вылетели.
- А остальное куда?


Даше 4г., 6мес., Соне 3года

- Соня, хочешь грушу?
- Нет, я такую не хочу, хочу китайскую.
- А тебе с узким хвостиком или узкими семечками?