Вместе весело шагать по просторам...

Светлана Храмушина
"Вместе весело шагать по просторам..." - в голове крутилась наивная детская песенка, а в душе "скреблись кошки". Я снова почувствовала себя фарфоровой куклой, которую за ненадобностью посадили на полку серванта, и забыли. Потом, когда снова будет одиноко, тоскливо и понадобится молчаливый слушатель, вспомнят. Возьмут, поплачутся, поиграют, и снова забудут.
 Песенка упорно крутилась в голове, призывая поверить в радужное счастье. А мне не верилось. Увы, реальность доказывала обратное. Попрятались мы, подобно улиткам, в домиках - раковинах, повесили на Души замочки и боимся выглянуть наружу. А если, и объединяемся, то только для того, чтобы накинуться с гневом праведным на чудака, посмевшего свободно гулять на просторе и стучаться в наши раковинки. И, наверное, только один из ста заступится за несчастного, рискуя вызвать гнев и на себя. Страшно и горько. Горько от того, что и сама-то я часто прячусь,зализывая раны, и не замечая протянутой руки, способной без лишних слов погладить,пожалеть. И обладатель этой руки, в свою очередь, чувствует себя фарфоровой куклой. Страшно за детей наших. Кого мы растим? Нравственных инвалидов? Если сами давно уже огрубели, одичали, и разве что ещё не воем на луну от невыносимого одиночества...
  Песенка рефреном звучала в голове, а я от горечи мрачно слонялась по дому, пока мой взгляд не зацепился за маленькую иконку, смиренно стоящую на полочке. Я остановилась перед ней и долго стояла. Богу, тоже, наверное,  больно и страшно за нас, таких неразумных и глухих. Хватит ли Ему сил стучать в наши Души, если мы приходим к Нему только тогда, когда уже совсем тяжко?  А в остальное время отмахиваемся от Него, потому что нечего нам Ему сказать.