Гулянье

Алексей Смородский
Шел по лесу таракан
И нашел он барабан
Срезал палочки к нему
Ими бить стал по нему.

Получилось.-Тра-та-та.-Тра-та-та
Вызываю всех сюда.
-Станем вместе танцевать
-На поляночке плясать.-

Все букашки и козявки
Прибежали сели в травки
Видят черный таракан
Бьет в огромный барабан.

Тут кузнечик прискакал
Им на скрипки заиграл
Жук усевшийся на пне
Затрубил им на трубе.

Стал плясать лесной народ
И водить здесь хоровод
Слышна  музыка везде
На земле и на воде.

Друг за дружкой в реке
Рыбки плещутся в воде
А лягушки две квакушки
Пляшут у своей избушки.

Мишка с пчелами вприсядку
Между ульев топчет грядки
Распугав всех зайцев с грядки
Мчатся в луг те без оглядки.

Лиса с волком улыбаясь
Пляшет с ним вся извиваясь
Белки пляшут на суках.
Только совы спят в дуплах.

Очень весело всем им
Вдруг кричат.-Горим.-Горим.-
От нагретого смычка
Загорелась вся трава.

Тут пожарные приплыли
В них карасики входили
Стали с шлангов поливать
И огонь стал затухать.

Славит весь лесной народ
Тот пожарный пароход
Мы вас всех благодарим
Оставайтесь. Чаем вас напоим.