Городской вальс

Владимир Грикс
    ГОРОДСКОЙ ВАЛЬС

Города лишь торговые центры и театры.
Заводы все прочь.
Нет в Нью Йорке ни домны занятной.
И не плавят металл там всю ночь.

В города привлекают музеи, театры,
И волшебная зданий краса.
Нижний нравится мне без антракта.
Расширяй в восхищеньи глаза.

Стал размах строек сильный, столичный.
Развивается Северный Мост.
От минувших веков - сто отличий.
К ним заботы и щедрости рост.