Чашка кофе

Лариса Зеленевская
              В дверь постучалась тихо, осторожно,
              Вошла неслышно, гордо голову держа,
              Спросила робко:-"Мне у Вас согреться можно?
              Налейте кофе, я продрогла пока шла."

              Варил он кофе артистично и умело,
              Она следила за движеньем сильных рук,
              В душе израненной немного потеплело,
              И притуплялась боль от горестных разлук.

              Сидела молча, ничего не говорила,
              Смотрела, как он кофе в чашку наливал,
              Взяла напиток в руки, нежно пригубила,
              Горячей струйкой он ей душу обжигал.

              ..."Ещё налить?" - "Спасибо, я согрелась.
              Ваш кофе вкусный очень, как всегда."
              Просил остаться он, она лишь улыбнулась,
               - "Зачем? Игра мне Ваша больше не нужна"

              Вошла в седую ночь, дверь за собой закрыла,
              Остался в чашке из-под кофе лишь налёт,
              Она прощаться к нему в гости заходила,
              И вот ушла......Любовь здесь больше не живёт.
         
              15.30  20.02.2015г.