Парк Горького

Михаил Тарасов-Арбатский
Оркестр выдувает вальс из меди.
Литавры барабанам вторят в такт,
А мы гоняем на велосипеде,
Что взяли у мальчишки напрокат.

На газировку дали три копейки,
Чтоб нам пацан кататься разрешил.
На танцплощадке, в новой телогрейке,
Мой папа, маму,  в вальсе закружил.

Осенний вальс на танцплощадке в парке.
Подходят пары, прячась от дождя.
А мы на велике, по лужам, как на танке –
Перед портретом нашего вождя.

С улыбкой это время вспоминаю.
Парк Горького, давно уже не тот.
Бывает, что оркестры там играют,
Но вальс из детства – память бережёт.