Хризантемы

Аполлина Высокая
Я должна воздвигать поэмы,
Проходя по твоим мощам.
Приносить тебе хризантемы
И бродить по родным местам.
Низко кланяться, в смерть опускаясь.
И ронять из рук счастья лепестки.
Все могилы вскрыть, о прошедшем каясь.
Разбивать тебе белые виски.
Вылетать с окон, в ночь распахнутых,
Не дышать с тобой одним воздухом,
Засыпать душой в полях вспаханных,
Насыщая свое сердце холодом.
Принестись к тебе тротуарами,
Своей кожей вдыхая ртуть.
Мы с тобой хризантемами вялыми
Украшаем непройденный путь.
                19.12.14.