Любимому врагу

Наталья Шестакова 3
Мой тайный недруг! Сколько долгих лет
Меня исподтишка  ты изводил!
Стыдил, но отклика во мне  завет
«Люби, как самого себя»  не находил:

Другие чувства прочно брали верх
И ослепляли бедный разум мой.
Твои проделки вызывали смех,
Но разрушали в корне мой покой.

Все время в голове звучал вопрос:
Себя, мой недруг, ты хоть раз спросил:
А будет ли по-твоему всерьез? -
Зачем, на что ты тратишь столько сил?

Мой вечный враг куда-то вдруг исчез
(Не к Богу в рай и не в тартарары) -
По жизни у него сменился интерес
(Судьба сменила правила игры?).

Свалился многолетний камень с плеч.
Вдруг стало как-то странно на душе,
И непривычной жалостью обжечь
Иное чувство просится уже...

Ушёл ты - радость растворила мрак,
И наконец скажу я с облегченьем:
Любимый враг мой! Это добрый знак:
Уж близко долгожданное прощенье.

20.02.2015