Ослушались

Владимир Грикс
    ОСЛУШАЛИСЬ

Полковник Исаев тянул свою лямку у третьего рейха.
Страшнее где взять.
Под Ельней, под Вязьмой немецкие танки без лишнего вздоха
стремились Москву поскорей растерзать.

Полковник, понюхавший пороха запах
На Малой Земле в окруженьи бойцов
Смотрел в кино зале виденье про Запад
И видел себя самого молодцом.

На левой груди китель маршала весил
Пол пуда наград, что народ возложил.
И маршал от фильма признателен, весел.
И отдал приказ, чтобы розыск служил.

Сыщите полковника. Пусть хоть посмертно
Я лично состряпаю нужный Указ.
Звездою Героя навеки заметно
Его засвечу сам для радостных глаз.

Увы. Не смогли очень близкие люди
Исполнить мечту и желанье вождя
Икру выдать красную могут на блюде.
Отказ получился, героя рождя.