Игры

Вячеслав Флауроси
Как роз букет, чтоб вышел срок,
И лишь шипы впивались в тело.
Как жёсткий и готичный рок,
Но прозвучавший чуть несмело.
Как шесть монахов в тишине
В подвале церкви сатанинской…
Как бог лавкрафтовский на дне,
Что одержим – вне всяких рисков.
Как Дьявол, что сожрал песок
По прихоти своей и шутке.
Как льётся пьяный сладкий сок
Все заполняя промежутки.
Как вожделения порыв,
Что кончится петлёй на шею.
Как нервный истеричный срыв,
Когда хочу, кем не владею.
Как ряд агоний троекратный
В энвольтования экстазе.
Как письменность вне всяких гласных,
Как будто книгу кто-то сглазил.
Как восхититься на руинах
Архитектурой мёртвых зданий.
Как длинный нож ударом в спину
Последней точкой осознаний.

Сравнений ряд уходит мимо.
Куда, вот это интересно.
Всё это ложь, непроходимо?
Всё это правда, если честно.