Сюжетные линии

Вячеслав Флауроси
Расклад лирических героев
Останется такой загадкой,
Что поневоле я спокоен.
В одном уверен: будет сладко.
В другом не меньше: будет больно.
Совсем чуть-чуть и преприятно.
Что третье? Третье – это вольно.
Четвёртое – невероятно.
Как будто Хроники Акаши
Смог пролистать совсем небрежно.
Всего лишь так: намного старше,
Чем я, прикрытый чуть одеждой.
Судьба лирических героев
Останется во мраке тайны.
Мне безразлично, жрец ли, воин.
В том смысла нет! Заставим равных
Облечься в белые шелка
И танцевать на берегу.
С улыбкой гладить облака
И пересечь черту в снегу,
Которую чертили черти.
Которую пересекать
Не нужно лучше, уж поверьте!
Но я – заставлю. Будут знать.