Хороший совет

Вячеслав Флауроси
Порви и выбрось книги эти,
А лучше все собрать и сжечь.
Когда угодно. Песни спеты!
Не нравится – берись за меч.
Не хочется – берись за кисть.
Пиши сильнее. Как Бексиньский.
Куда угодно устремись!
Не стой на месте. Будь как дикий,
Людей не знавший даже, хищник.
Или – хотя бы! – агнец жертвенный.
Считай, что ты и есть опричник.
Не важно, жар ли, холод мертвенный.
Спокойно. Всё предрешено.
Писал сам Бог, не дал читать?
Поверь, вот это – всё равно.
Опасно слишком много знать.
Лианы, сосны – безразлично.
Пейзажи разными бывают.
Довольно-таки неприлично,
Когда вот так берут, хватают,
Пытаясь в бездну погрузить –
На деле, в мир их всех, испуганных.
ПЕРЕБОРОТЬ И ОТРАЗИТЬ!
Поменьше ценностей надуманных.
Так выбьешься из ряда вон?
Когда есть смысл, то до предела.
Как угадать, а сеть ли он?
Твоё – и только! – это дело.
Переверни часы песочные,
А лучше – выброси к чертям.
Люби прогулки одиночные.
Уютен Мрак. Останься там.