Очень часто грустя без известий

Александра Корел
Очень часто, грустя без известий,
Сигануть ты хотел бы с моста.
Каждый день начинай с новой песни
Или с новенького листа.

Если давят на душу стены
Или душит житейский быт,
Не спеши ты вскрывать себе вены,
И окно никуда не сбежит.

Открывай для себя горизонты
С новой книги иль с новой строки,
Дай путёвку душе на курорты,
Где блестят золотые пески.

Передвинь-ка всю мебель в квартире,
Чтоб пройти было можно к двери,
Почини же бочок ты в сортире
И немножко полы подмети.

Позвони-ка друзьям закадычным,
Близким надо почаще звонить,
И увидишь: день самый обычный
Можешь в праздник для всех превратить!

А под вечер, устав от работы,
От свершённого за день труда,
Ты забудь все пустые заботы,
По ночам телом правит еда.

Так пошире открой холодильник,
Не стесняйся, побольше бери,
Заведи-ка на утро будильник
На четыре, а лучше на три.

Ну а утром, от сна пробудившись,
Обувайся и к Солнцу беги,
Чтобы Солнце, с Луною простившись,
Не сгорало одно от тоски.

Пробежишься, вернёшься на завтрак,
Не забыв молоко по пути...
Вот такое оно - твоё завтра-
Вот такие деньки впереди!