Время идёт

Ким Вадим Алексеевич
Время идёт, ярым жаром пышет,
Видно куда-то с дальним походом:
Секунд кавалерия, часов пехота.

Время спешит и, как будто, не слышит
Возгласов счастья, просьб о пощаде.
Век под ногою полом дощатым

Скрипит. На ходу покрывает всё тиной,
Твёрдою коркой, пылью, налётом,
Бронзовой зеленью. Ищет кого-то,

Мимо идёт. Слышен шорох ботинок.
На каждом лице виден след подошвы.
Всё на глазах становится прошлым.

Время идёт. На голом ни стрелки 
На циферблате над городом – солнце.
Не торопясь время несётся.

Мимо ладоней бисером мелким.
Вечно кружащимся быстрым танцем.
Скорым составом мимо всех станций.