Изваяние

Далекиний
После долгих встреч и прощаний,
Я не знаю,
Где правда,  где вымысел.
И какой же из этого смысл
Может быть
Ежесекундно
Мною вынесен?
Я не знаю,
Сколько придется идти,
Для того,  чтоб найти покаяние.
Я теперь
Хочу лишь найти
Ледяное твое изваяние.
И стоишь, не шевелишься, 
Подавая холодную руку.
Снова, снова и снова
Обрекая нас
На разлуку.