Весеннее

Владимир Поваров
Весна 20... года.

Здесь явно "ступала нога человека"...
Здесь горы помоек и груды дерьма!
Здесь даже природная совесть-калека
По тихому сходит с ума.
Здесь бегают молча: то кошки, то крысы
По мыслям помоек и снам теплотрасс,
Да лаются матерно мотоциклисты,
Взрывая разбуженный газ!
Здесь шагу не ступишь, костей не ломая,
То кочка, то яма, без цели, без дна.
То выстрелы в спину, то баба срамная,
То оттепель злая... То мир... То Война!!!
.............
Здесь явно ступала нога человека...
                1990г.