Эх, Масленица

Александр Винокуров
Эх, Масленица, ярка и широка,
С блинами на горячей сковородке;
На игрище большом валяют дурака,
В румянах скоморошные красотки...

Кому-то в радость боты на столбе,
А больше наедаются досыта:
Селёдочка, икорка - всё тебе,
И рюмочка вдогонку не забыта...

Вот так, гуляя, встретим мы весну
И чучело зимы сожжём тщедушной;
Ярило хмыкнет хитро - ну и ну
И солнышком прольётся по опушкам...