Когда сердце в плену у тревоги

Лилия Яганова
Когда сердце в плену у тревоги,
И память не хочет молчать,
И когда за спиной полдороги,
А душа не сумеет солгать -
Понимаешь родней, чем Россия
Уголка на земле не найти,
Претерпев вековые насилья
Она  душу сумела  спасти…
Не задушит никто ее песню,
Не померкнет и солнце над ней
И на крыльях взлетит к поднебесью,
Чтобы  мир был светлей и добрей…!