Мы строим пещеры из стали

Данила Гущин
Мы строим пещеры из стали.
Уже не боимся природы,
Её убиваем мы сами,
Всё куём из камня ей скобы.
-
Прости нас, отец наш, Адам.
Прости нас, мать наша, Ева.
Предпочли мы райским садам
Городское, серое чрево.
-
Нам был интересен наш мир.
Теперь же главное - деньги.
А звукам флеет и лир
Предпочитаем звон от копеек.
-
Вместо капризов великой природы
Нас волнуют бури на бирже.
Мы живём высоко в небоскрёбах,
А не в месте, что к жизни поближе.
-
Мы не любим наших детей,
А на внуков вообще наплевать.
А как же планета? Случится что с ней,
На которой им жить-поживать?