Маленький цветок-видео стихи

Геннадий Жуган
Сборка стихов под музыку "Маленький цветок"
соло кларнета
ссылка

Пропал поэт и музыкант,
Устал немного и пропал,
Немного душу надорвал,
Скорей всего, сам от себя устал...

Тайга, природа, скит убогий,
Бывает лучше всех наград,
Чем оббивать чиновничьи пороги,
Соединиться бы с Душой опять,

Юродивому многоль надо,
Немного крыши и ручей,
От мерзопакости людей,
Душа в тайге нашла отраду,

Но как бы там не отдыхалось,
Жизнь возвращает на круги своя,
Пока не спели по мне тризну,
Буду кричать –
                ЖИЗНЬ я ЛЮБЛЮ тебя....
--------------------------
Поседели юноши виски,
Ведь ему уже за сорок,
Жизнь берёт в свои тиски,
Каждый миг отсели дорог,
    Каждый миг и каждый взгляд,
    И общение с друзьями,
    Оглянулся я назад,
    Тополь помахал ветвями,
Из той, юности моей,
Что прошла вся в Абакане,
Ах какой мы джаз играли,
Ошалело в ресторане,
    Сердце разрывалось и кипело,
    Путь на подвиги толкал нас,
    Беспрерывно Душа пела,
    Это был сплошной экстаз,
Седина лишь подоткнула,
Полной грудью мне дышать,
Гайтан от саксофона подтянула,
Играй, играй, играй опять,
    Жизнь это вовсе не работа,
    Игрою только, полноценно я живу,
    И молодость игрою Возвращаю,
    Все ощущенья наяву...

На саксе не доигран блюз,
Так очень многим показалось,
Но знаю я ещё вернусь,
Так много мне ещё осталось,

И "Маленький цветок",
Ещё не сыгран на кларнете,
Не для себя, а для друзей,
За них я тоже ведь в ответе,

Готовлю новый образ Вам,
Что бы Душа вновь развернулась,
У близких и моих детей,
Что то небесное проснулось...