Эскулап и Бабуля

Виктор Зуев Амурский
Пришла бабуля на приём к врачу:
«Ой, не могу. От боли я уже кричу.
Спина болит, уж спасу нет!
Хоть повезло, дойти помог сосед».
               
Врач осмотрел больную и изрёк:
«А наклониться можешь ты вперед?»
Бабуля, наклонившись, с облегченьем говорит:
«Вот в этом положении почти что не болит!»

Наш ушлый рвач с коммерческим дипломом,
поскольку нечего с бабули взять,
провозгласил с непререкаемым апломбом:
«Ну, хватит раком тут стоять!

Поскольку тебе много лет,
ты ко мне больше не ходи.
Бесплатно дам тебе совет:
вот как согнулась, так ты и иди!»

Мораль скажу для всех и каждому приватно,
что в медицине "новой" – платной и бесплатной,
хапугам, подлецам живётся благодатно...