to man

Юлия Донская
этот воздух стал, вдруг, нужнее дел.
не сберег, не выносил - не успел.
я тебя.. наверное не созрел.
звук в ушах взрывается чист и бел.

и пока стихал этот знойный гам.
я искал тебя по своим следам.
облакам, обломкам, у бога там,
где стучит священный земли тамтам.

я смотрел за каждым его углом.
вот цветут ирисы, а вот наш дом.
только также пусто и гулко в нем.
за дождем, за морем и под зонтом.

я тебя искал, а везде вода.
по плечам стекающая беда.
ерунда все это, ну где ты, а?
я совсем отчаялся. и тогда..

взявши сердце в руки, присел в кювет.
я совсем измотан, тебя все нет.
заглянул за каждого цвета свет,
изучил овраги, поля.. Привет!

я так долго думал, я так искал.
полюбил до камешка твой причал.
и почти что сдался, пока узнал,
что тебя повсюду с собой таскал.